Я буду рядом

"Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может
 вернуться в то время, которое было самым счастливым для него,
 и остаться там навсегда. Может это и есть Рай?"
 ....../ писатель - сатанист Стивен Кинг "Зеленая миля" ( 1999 год )

 ............/ + -|R : "Momento mori"

 Я буду рядом, даже в страшном сне;
 где буруны приподымают лодки,
 а тень прозрачная качается на дне,
 не утишают будущие сводки... 
 Не говори, что будет все не так!
 От интуиции зависит уже много;
 чего блеснет в расширенных глазах,
 и оборвется смысл диалога.
             -|-
 Я буду рядом бегать по волнам,
 не оставлять следы в песке глубоком.
 Я буду верить сказанным словам,
 твоим словам, под сильным солнцепеком!
 И видеть замечая всех и вся;
 безликих и по сути неприметных,
 Тебя над суетой превознося,
 в фантазиях красивых несусветных.
             -|-
 Я с ощущеньем страха буду знать,
 что все не даром, свыше и непросто!
 Привычно буду жить и умирать,
 под логику очередного тоста.
 Я буду в книге "жажды бытия",
 где имя вписано от самого рожденья!
 Нет ничего на свете этом зря,
 мы лишь в стекле зеркальном отраженье.
             -|-
 Излишняя предвзятость не к чему!
 Я буду с  "предрассудками" своими...
 И ты во сне, со мной, на берегу;
 там, где друг друга мы с тобой любили!
 Есть выбор из Всего и Навсегда!
 Есть Вечное о Прошлом созерцанье!
 И (,) от него не деться никуда!
 Я буду рядом, как воспоминанье.

 ............ < ... > 3,5,7,- 12 .............../Фото из свободного доступа.

 
        *       *     *   *  *  *   *     *       *


Рецензии
Ваш слог несёт умиротворение....

судьбы коль общей рвётся нить,
о том не просто говорить,
и слов красивых тут не надо,
уж слишком много в сердце яда...
скорбь, следуя за смертью следом
обильно дань берёт при этом...
не знаю, кто там рядом с нами,
но тени след, присущий драмме,
грёз чашу выпил бы до дна,
какой бы ни была она...
но ожидание--это путь,
что даст ответ когда-нибудь...

Алексей Сухинин 1   09.05.2021 11:19     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо большое за экспромт и понимание!

Игорь Иванов 30   09.05.2021 11:44   Заявить о нарушении