Прислониться бы к тебе...

Прислониться бы к тебе,
Как зимою к тёплой печке
В доме, где на чердаке
Притаился домовой.
Помнишь, бились в унисон
Наши глупые сердечки –
Безрассудные сердца,
Что мудрее нас с тобой.

Помнишь, ветка за окном,
Рыжий снег под фонарями,
Наши тени на стене –
Обалдел бы Пастернак...
Мы не верили в судьбу
И себе не доверяли.
И кого теперь винить
В том, что вышло всё не так?

Разделили пополам
Горечь нежности полынной,
Перепутали слова,
Напортачив с ворожбой...
Ты меня не забывай,
И тебя я не покину:
Голос сердца твоего
Навсегда теперь со мной.

2009


Рецензии