Страстная седмица Великого поста

В Страстной Седмице
Пост особо строгий:
Читать Псалтырь, молиться
и каяться убогим;
Страстей Христовых боль
взвалить себе на плечи.
Бог – есть Любовь!
Она живит и лечит!

Порой, отец и мать
детей не понимают:   
Что надо чадам дать,
когда они страдают?
И слова не найдут
любви и утешенья,
Которых дети ждут
от самого рожденья…

Не так хотел Господь,
чтоб люди в мире жили 
И, ублажая плоть,
безудержно грешили.
Всем существом своим
и алчным интересом
Не стыдно нынче им
служить лукавым бесам.

Отсюда много зла
приходит в наши души.
В них плесень заползла
и всё живое душит.
Лишь Богу точно знать,
что в нас сейчас творится;
Как дьявола изгнать,
к Любви Христа пробиться.

Но важно, чтобы грех
сам человек исправил, -
В том есть, одно из всех,
важнейших в жизни правил!
Никто не говорит,
что жить легко и просто.
Земля у ног горит,
и гаснут в небе звёзды… 

Порою, на груди
и крест не помогает, 
И пропасть впереди
бездонная пугает.
Но только так, в борьбе,
проходят испытанья.
И главное в судьбе –
пред Богом покаянье.

27.04.2021


Рецензии