Разум и душа

- Что притихла? Устала? Забыла? Бежала?
- Нет. Душа монолог, не стыдясь, оборвала.
- Я пазлы твои не спеша собирала. Картина не клеилась, пазл не хватало.
- Да брось ты! Смеялся ей разум в глаза. - Смотри вот же ангел, а вот два крыла!
- Смотрела и видела ангела я. И ангел смотрел, не таясь, мне в  глаза. И крылья его за спиной и молва. Но только нет сердца, вот видишь, дыра!
- Да вижу, но помню его все слова, что рай на земле, а вокруг правота! И счастлива с ним ты будешь сполна... Задумался разум, несёт что душа? Есть ангел, нет сердца. Картина, дыра...

- Что притих ты? Устал? Может быть заболел, может ты убежал?
- Нет. Разум тихо присел, где душа. - Ты сказала совсем не пустые слова. Ты сказала есть ангел и есть два крыла. Пазла нет одного, там где сердце, беда...
- Вольной птицей порхала, вдруг шепчет душа... - Бессердечному ангелу ты, сгоряча, отдал в руки меня, не взяв ни гроша...
- Я просилась назад, я молилась с лихвой. Я звала, где ты разум? Я хотела домой...
- Ты прости. Молвил разум, склонясь над душой. Я не прав, признаю, был я может слепой? Может лестными мне показались слова, может быть я хотел подарить два крыла?
- Дай мне время. Сказала тихонько душа. Ты был прав, я устала, побуду одна...


Рецензии
Где нету сердца
Там нет ни разума и ни души
Пиши хоть запишись.
И не по чину Ангелов нам обсуждать
Увы, нам не дано летать
Раскаркаемся, как вороны,
Руками замахаем, запоем
Ан, нет, и с притяжением земли
Не спорят, вот и весь полет

Галина Молокоедова 5   28.04.2021 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Ольга Державицкая   28.04.2021 22:02   Заявить о нарушении
Дарить, вы правы, нужно благодарить
А не сомнительность этических нам нравов.
..

Галина Молокоедова 5   28.04.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.