Поэма Судьба... 715 фр. б н

Зачем ты нас, судьба, по жизни так ведёшь?
Того, кто с честью, правдой – тяжбой к земле гнёшь!
С ложью и подлостью – даёшь в богатствах благ!
Кому-то свет зари, кому-то полумрак!
Тропинки разные мы видим, по пути,
Да не по каждой в жизни хочется идти!
Кому-то совесть проведеньем льёт в глаза,
Кому бесстыдство – в радость и почёт всегда!
Вся жизнь – игра! Лиц блеклых полон маскарад,
Мы по дороге, рай желая, идём в ад!

В грехах погрязли, знаешь сам что это так!
Тогда, где смысл, коль во всём всегда бардак!
Мы врём себе, другим — всё будет хорошо,
Что встретим счастье, только где, скажи, оно?
Считаем, было в нашем прошлом – что за чушь?!
Глаза открой, свои иллюзии разрушь!
Стирает память всем и боль, и страх в пути,
Который в прошлом нам пришлось, увы, пройти!
Вот мы и врём себе, что счастье где-то там,
А счастья нет в реальной жизнь, только хлам!

Кто-то Иудой будет на своём пути,
Пройдёт в судьбе, хватаясь жадно за грехи!
Без сострадания, познав желанно ложь,
За власть вцепившись, сделав дел всего на грош!
Покроет слава весь его убогий путь,
Исподтишка, не дав тебе уже вздохнуть,
Он, улыбаясь лживо, подлостью своей,
Лестью злорадной обманув массы людей,
В глаза нальёт лукавством чёрствым! Вопреки,
Здравого смысла в жизни — ему веришь ты!

И сожжены твои, безумием, года,
Он Богом стал, уже с желаньем – навсегда!
Ничто не сдержит жадность, похоть стервеца!
Таких же, как он, рядом — целая орда!
Быстро поделят блага, покромсав пирог,
Другим без шансов, здесь сегодня правит “Бог”!
Ему решать — кто чёрствый хлеб, а кто икру,
Достоин жрать сегодня на его балу!
Ты на обочине, лета твои прошли,
Взгляду темно давно, без завтра впереди!

Ты даже не заметил, как попал в капкан,
Влачась бездарно дальше, нищеты гурман,
Клеймён ты будешь скоро чёрною бедой,
Тебе пришитой белым, не одной статьёй.
И по дороге новой, всех лишённый прав,
Пашешь за трудодни, не досыта пожрав,
Только надеждой тленной, в даль свою, смотря,
Когда тебя поддержат мать, жена, родня,
Ты принимаешь своё место, осознав,
Со скорбью в сердце, не желая, замолчав!


Рецензии