Не по водам - просто посуху...

          * * *
                Возрождающемуся храму
                Владимирской иконы Божией Матери
                родного села Никулино

Не по водам - просто посуху
С триумфальной простотой
Божий храм плывёт по воздуху -
Сине-белый, золотой.

Как взрывали колокольню,
До сих пор он не забыл,
Помнит он, как было больно
Жить без голоса, без крыл,

Но светло и благодарно
Нынче смотрит он вперёд:
В храме - дух исповедальный,
В храме - молится народ...


Рецензии
И наш храм возрождается...

Дорогая Валя! С Праздником Светлой Пасхи! Здоровья Вам! Терпения Вам! И новых ВАШИХ стихов!

Наталья Меркушова 2   03.05.2021 14:56     Заявить о нарушении