Сужается мой мир

Сужается мой мир.
Сейчас вот, в праздник даже,
Гремит уже не пир,
А чашка с манной кашей.

И пью я не коньяк,
Не "родненькую" нашу, -
Ругаясь так и сяк,
Хлебаю простоквашу.

Ни песен не слыхать,
Ни гости не танцуют.
Осталось лишь вздыхать
Про молодость лихую.

Когда пивали мы,
Шартрез, коньяк, сливянку,
Когда певали мы
Про девушку-смуглянку,

Когда плясали мы
Под россыпи баяна,
Когда не знали мы
Тоски телеэкрана.

Да,Нынче мир иной:
Всё роки да брейк-дансы.
Духовное долой,
На первый план - финансы.

Знаменье наших дней -
Материально строго:
Сегодня тот умней,
У кого рупий много.

Хапуга и богач
Теперь поёт и пляшет.
А ты сиди и плачь
Давись той манной кашей.

Сужается мой мир.
Но и его не будет:
Уйду я, наг и сир,
От праздников и буден.


Рецензии