Не проклинай

Не проклинай в суе себя -
Не порти мыслью дня живого,
Не говори, что ты "любя":
Не зная Силы, "бьёшь" родного.

Когда кипит в тебе нутро,
Когда закончится терпенье -
От "зла" в других не кинь словцо -
Ты выдержи сиё мгновенье...

У Слова норов может быть,
Натруженный в Веках Родами,
Оно от ярости "трещит"
И тихо ходит рядом с вами...

Не проклинай ни час, ни день
Моментов встреч и расставаний -
Уходит это глухо в "тень",
А Жизнь - отходит от мечтаний...

Не проклинай друзей, врагов
И тех, чья жизнь тебя прельщает -
Уходишь дальше от Богов
И от Души, что вдохновляет...

От Боли, Злобы и Тоски,
От Ненавистности и Тлена
Завьюжит "смертью" колоски
И свалит Об Земь, на колена...

Ты не кляни того, кто рядом,
Того, с кем Кровь течёт одна:
Проклятье - вечная преграда
И тормоз Рода на века...

Не проклинай Живого Места -
Не сыпь себе на Душу мрак,
И снизойдёт вся злоба - в Сердце,
И растворится "клятый враг"...

Не проклинай...

Лишь вспомни, Кто Ты,
И то, что Жизнь Тебе дана
Взнести Себя на те Высоты,
Где Словом Жизнь Сотворена... (27/04/2021)

(Музыкальная иллюстрация: Ирина Отиева "Заклятье")


Рецензии