***

Свои своих не предают
                Свои своих всегда спасают
Неважно, Боги, там иль тут
               Ведь звезды и для них сияют

Немного грёз туманной мглы
                Почётный страж стоит чихая
Он простудился с той поры
                По лунным тропам ускользая

Раскрылся лотос для тебя
                Весенний блюз апреля – мая
- Быть может чай, спросила я
     - С малиной, мятой – блажь земная…

Чуфырь моргнула от тоски
                Потом она еще зевнула
Малину спёрли ведь, увы
                И мяту в кружку окунула

Совсем забыла, мёд ведь есть
                Остался с прошлого припаса
А в зеркалах ведь вас не счесть
                - Уйди, разносчица, зараза…

В руках цветок лишь у меня
                Подумаешь, какая бяка…
Ах, аллергия у тебя
                Нашастался, поди, по мраку

Давай заглянем в эту дверь
                Зачем, она давно закрыта
Там сто-пудово секретер
                - С вареньем баночка открыта

Каюта вас давно уж ждёт
                Вдруг стражник просто улыбнулся
- Не позабудь чуфырь, свой мёд!
                И одеялом обернулся

Продрог совсем, заснул поди
                Какой же сон ему приснится?
Конечно тот, в котором Вы
                Как думаешь, он изумится?

Чуфырь понюхала цветок
                И отхлебнув глоток из чашки
Сказала лишь, что путь далёк
                Хочу домашней простоквашки

А знаешь, есть одна земля
                На ней моря и океаны
Ещё там горы и луга
                С малиной целые поляны

Я простокваши лишь хочу!
                Ну что пристала ты с малиной!
Она лечебная - шепчу
                По-вашему зовут вакциной

Почётный страж проснулся вдруг
                И потянулся к своей чашке
Там чай с малиной – в дар заслуг
                Спасибо скажешь, замарашке?


Рецензии