А если услышишь?

Допустим, услышишь, что вешней порой
За новым, за призрачным счастьем в погоне
Я сердце своё не тебе, а другой
Взволнованно вдруг протянул на ладони,

Пусть слёзы не брызнут, не дрогнут ресницы,
Колючею стужей не стиснет беда!
Не верь!
Вот такого не может случиться!
Ты слышишь?
Такому не быть никогда!

от Э. АСАДОВА

Скорей ты узнаешь,
что небо разверзлось
и  от Земли оторвалась Луна;
что радуга яркая
кольцом горизонт опояшет
меж Лондоном и Нагасаки,
но не от влаги весенней грозы,
а теми слезами,
что душу мне рвут,
когда для другого
настойчиво пишешь:
"Ты мой, дорогой...и тебя я люблю!";

что утром цветы
волнение ночи скрывают,
росой истекая,
страдая от спешности расставания
с каким он уходит,
испив всю до дна,
тебя унижая,
букет алых роз
на память оставив
и имя моё,
в упрек,
назовет...

Не верь!
Вот такого не может случиться!
Ты слышишь?
Такому не быть никогда!
Я ложь не приму -
ни твою, ни другого.
Луна - на орбите
и радуги лента
явилась от влаги дождя,
а розы проснулись,
в хрустале утопая,- все так, не иначе!
С иным жить на свете, родная, нельзя!

26 апреля 2021


Рецензии