На сто вёрст ни души

Тишина, тишина, на сто вёрст ни души,
В том далёком краю недоступно-суровом,
Где штрихом карандашным вздымаются горы,
Где природа обряды святые вершит.

Кручи скал обнимая небес высоту
Белозубо вонзаются в рваные тучи,
Край кедровых лесов, исполинов могучих,
Многоцветье пейзажей, подобных холсту.

Чудный край неприступно-холодных озёр,
Белоснежных вершин и ручьёв безымянных,
Там, где осенью правят седые туманы,
А весна услаждает палитрою взор.

В тишине излечит там надорванный слух
Мудрой птицы звучащие звонкие трели,
Исцелит, как утроба родной колыбели,
Хвойный ворох перин, невесомых, как пух.

26.04.2021


Рецензии