Кладбище надежды

Кладбище надежды

Танцевальный вечер тех, кому за тридцать,
Поиски, сомнения, комплексов вагон.
Средних лет мужчина и в годах «девица»,
Смелые  и робкие, есть ещё резон…

Тусклый свет и запах сильным перегаром,
Дым столбом дешёвых сладких сигарет,
Лысина блистает, пиджачок поджарый
И билетик мятый, звёздный сход планет…

Музыка грохочет, с потолка лепного
Сеет штукатуркой, всех бросает в дрожь.
Выпив «для сугреву» чарочку хмельного,
Лысина «цепляет» женщину за брошь.

Взгляды пошлы, тянут руки-загребухи,
Воздух густо полон непристойных слов,
Быт пропитан хамством и такой чернухой,
Что бежать бы полем и подальше чтоб!

Вечер танцевальный – кладбище надежды.
Тем, кому за тридцать некуда идти…
Эгоисты, злыдни, лодыри, невежды,
Каждый хочет счастья, брошенный статист…

Кладбище надежды,
А она безбрежна…

26 апреля 2021 год


Рецензии