Счастье потерялось

Выйду за околицу – сказочный простор,
Тракт и деревенька – силуэты гор,
Поутру на зореньке песни пастушка,
Реченька родная - холодна вода.

Во тумане светятся капельки росы,
Серебро бутонов - во поле цветы,
Солнышко проснулось – лучики тепла,
Согревают землю – матушка моя.

Ветерок проказник унесёт меня,
Крыльями рассвета в дальние края,
Босиком по тракту – километры сна,
Счастье потерялось – слёзы у костра.

Жизнь – судьба – дорога – перекрёстки дня,
Милый не вернулся – позабыл меня,
Эх судьбина, долюшка – тяжело одной,
Расплескалось счастье яркою весной.

Он опять милуется – бричка у холма,
Барыня-красавица – прогнала меня,
Боженька всевышний верю и люблю,
Весточки от милого в узелке храню.

Снова я у речки – глубока вода,
Берег мой родимый, вновь пришла сюда,
Омуты, теченье – вёсел звук в ночи,
Вновь спешит паромщик – боженька прости…


Рецензии