Прорицание...

Приходит и уходит власть,
шурша шелками.
Едва с колен вкусили сласть,
как лбами в камень.

Кто был вчера любезен, мил,
изгой сегодня.
И век, как миг один уплыл,
скрипя по сходням.

Пассаты жалуют шторма,
а бури крабов.
Визжит под парусом корма —
волна не слаба...


Рецензии