Фомаида-медуница. 26 апреля

С Фомаиды дуб бодрится.
Почки приоткрыли рыльца.
Как рукой, сняла с них сон,
Объявила листогон.

А за прытью их приметной
Зеленеют быстро ветви.
Лету низкий шлет поклон
Весь зеленый легион.

Если же дуб тяготися,
Желудей на нем станицы,
Урожай-то ожидай,
А зимою замерзай.

С Фомаиды-медуницы
И луга цветут, и лица.
Золотистый первоцвет
Шлет всем теплых дней привет.

В лес спешит честной народ,
Медуницу соберет,
Из нее отвар - бальзам
От утробных, внешних ран.

Листьев венчики малины
Шлют привет друзьям бузинным.
Падкий до тепла щавель
Вывел всю свою артель.

А разведчик шалый шмель
Медоноса ищет цель.
Как волынку не тяни,
Холод, вышли твои дни.
         26.04.2021


Рецензии
Сказочно от Фомаиды,
Благодатные флюиды,
Всю округу наполняют,
Все надежды укрепляют.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий 2   25.04.2021 15:44     Заявить о нарушении
Если бы еще обиды
И пороки все зараз
Полечила Фомаида,
Вот тогда б сказали - класс!
Но видать ей не до нас.
Ей за человека стыдно.
Благодарю, Леонтий!!!

Николай Филин   26.04.2021 05:14   Заявить о нарушении