Поэт поет в пору цветенья

Поэт поет
в пору цветенья,
и голос детства
ему знаком.
Поэт поет,
и наважденье,
и чудеса
со всех сторон.
И зов души,
и память сердца,
и чувства пламень,
и весенний гром.
И возраст юности.
И никуда не деться
и от весны,
и перестуков звон.
И от стихов,
что так и льются,
и словно бабочка
крылом, взмахнет,
и снова отзовется
в каком-то
в образе другом.
Поэт поет
в пору цветенья,
ему подвластно
абсолютно всё.
И небеса,
и новое рожденье,
и день, и ночь,
и небытиё.


Рецензии