Упырь

Так "ласково" прозвал его народ,
И это было, в целом, справедливо.
Но он давал мне деньги - подойдёт,
Достанет миллион неторопливо,
И начинает мямлить:
- Сделай, брат,
Для пацанов, что можешь...

Да, реальность:
Не знаю, сколько раненых солдат
Бандитская спасла сентиментальность.

Его убили - года через три,
Из автомата располосовали...
Другие появились упыри,
Но эти - ни копейки не давали.


Рецензии