Мне плевали все в душу

Омар Хайям
Красивая внешность – не показатель красивого человека.
Учитесь ценить ДУШУ, верить поступкам, смотреть на дела.
Ты такая весёлая всегда. А ты загляни ко мне в душу, ты сдохнешь от боли.


Я ночами не спала,
Мне плевали все в душу.
Я с судьбой не играла,
И не пряталась в стужу.
Я остатки сознания,
От врагов всех спасала.
Но плевать продолжали,
В ком спасенье?  Не знала…
Вместо помощи – схватка,
Мозг опять в опасении.
Нервов всех лихорадка,
Нет нигде наслаждения.
Всех любить продолжала,
Кредо я не нарушу.
Всех, во всём понимала,
Но плевали мне, в душу.
Без стыда,-  наказания,
Мир вокруг произвола.
Я тонула в несчастье,
Я была в роли вора.
Не гневя и не споря,
Воровала у жизни.
Хоть секундочку счастья,
Часик радостной мысли.
Воровала у ночи,
Тишины звук, покоя.
Я завет не нарушу,
Под защитой я  -  Бога.
Он хранит от безумства,
От потери сознания.
Вновь вернусь к прежней жизни,
Без опасности, сдаться.
Я ценой своей мысли,
Душу лаской спасала.
Полосу всех препятствий,
Правдой сметала,  грусть снова…
Нет в судьбе той преграды,
Что я взять,  не готова.
Пусть надежды распяты,
Есть волшебных три слова.
Вера, правда и сила,
Для войны есть подкова.
Я молилась о мире,
Я очаг свой спасала.
Ограняла я душу,
Но в неё все плевали.
Те, кто выбросил в стужу,
Те, кто совесть забросил.
Те, кто страх потеряли,
Те, кто зло приумножил.
В стан безбожников встали,
Кто простить их поможет?
Я прощаю их страсти,
Их паршивую подлость.
Дьявол эти напасти,
Им послал за негодность.
Я стерплю, и не струшу,
Лишь отвечу терпением.
Их любовью завьюжу,
У костра отогрею.
Жизнь – наш строгий Учитель,
Всем воздаст по заслугам.
Враг – коварный мучитель,
Час настал  твоим мукам.
Будешь в пламени жутком,
Зло сжигать и коварство.
Но ты больше не будешь,
Посягать на лукавство.
Не нарушишь ты верность,
Всем Божественным клятвам!
Жить на радость всем людям,
Мне плевать на богатство!
Сберегу свою  душу,
И не ради злорадства!


Рецензии