Молитва

Святые слова... Разбросали века
По  небу  заветные строки,               
В полях отражаясь,  бушует  река,               
Смывая  невзгоды  и  сроки.               

Рождаясь в сознании грозных  времён,               
Как давнее  гулкое  эхо,
Молитвы ль скрижаль,  колокольный ли звон
Встают всепрощения вехой.

Посыплются  бережно  мысли,  слова -
Спасение только от Бога:               
Натянется нитью,  качаясь  едва,            
Молитва - над бездной  дорога.   

Узнаешь  речений таинственных  суть,               
Прогонишь печаль и тревогу,
Молитва скупая - к  величию  путь,
Молись и откроешь  дорогу.               

Святые слова... Разбросали века
По  миру   заветные   строчки.
На древе познанья,  как мысли пока,               
Молитв  зарождаются  почки.
               



Фотокартина "Берег реки. Синие сопки."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии