Всадник

                Ночью видно больше, чем днём,-               
                ослепляет солнце…             
                «ночью видно больше…» Мери Искендерова


День-деньской на коне, конь послушен, крылат.
Мир любезен со мной, каждый – друг, каждый – брат.

Только чувствую я: плутовство мишуры
Укрывает за блеском иные миры.

Яркий солнечный свет ослепляет меня,
Отвлекает вниманье сумятицей дня.

Шум дневной не даёт слышать гнёт тишины,
Но она призывает тревожные сны.

Ночь придёт, до предела расширит зрачки
И представит кошмары звериной тоски,

Развенчает посулы лукавого дня
И на муках сомнений осадит меня.

Просыпаясь неволей и страхами сыт,
Поднимаюсь над всем, что мне день посулит.


Рецензии
Замечательная интерпретация как продолжение стихов Мери!
Почему-то вспомнилось-
Над дорожной пылью - звёздный путь,
Надо только крылья распахнуть(с).

Спасибо, Александр, за Ваше творчество!
С искренностью и уважением

Татьяна Яковлева 1   13.02.2022 22:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна!

Александр Бирт   14.02.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.