Жизнь на разных полюсах

Омар Хайям
Если Бог не услышит меня в вышине, я молитвы свои обращу к сатане. Если Богу желанья мои неугодны, значит, дьявол внушает желания мне.


Мы служим разным существам,
Я под защитой силы  Бога.
По дьявольским идёшь следам,
Судьба твоя, прости, убога.
Я по всем храмам и церквям,
Тебя чёрт ждёт у порога.
С тобой мы в разных плоскостях.
Беседы нет и диалога.
Служу я добрым божествам,
Твой пессимизм пугает мысли.
Как выжить я вообще смогла?
В мире обид и укоризны.
Когда вокруг никто не слышит,
Не видит милый тёплый взгляд.
Страданья - жизнь на разных полюсах,
Моя, жаль, в этом подтвержденье.
Мы служим разным существам,
Различные слова и мненье.
Расходится судьбы дорога,
Прости, после терпения, -  предам.
Пойду туда, где взгляды Бога,
Ты ближе подойдёшь к грехам.
Ждёт тебя дьявольская схватка,
Я не посмею вас разнять…
Туда, где АД, где слёз нехватка,
Ты там,  где боль! Мы с Богом – тут!
Сблизиться, не поможет перепалка,
И счастье жаль, нам не вернуть.


Рецензии