Смертельные слова

Слова не помогли ,
не помогли слова.
Могли помочь, но - нет:
слова не помогли.
Могли помочь, но - нет:
неправильно легли,
а надо было встать
и взяться за дела.
 
Но вот ведь в чём беда:
как правило, в делах -
поэзия - слаба.
Поэзия - в словах,
а слов - не подобрать:
рассыпались, лежат.
Никак не подобрать.
Слова лежат - и всё.
 
И свет перегорел,
и слов не отыскать,
и сил не отыскать.
Ведь свет перегорел,
весь свет перегорел.
И я перегорел,
распался на слова,
дрожащие в ночи...

Что сделала любовь?
Казнить вот так,
как ты:
       за дверь, на двор,
       чтоб - вон!...
Где ж ты нашла
столь ядовитые слова,
смертельные слова..?

Но, если будут силы,
и, если будут силы,-
я их:
СЛОВА ИНЫЕ,
ПО КРОХАМ СОБЕРУ
и для тебя, родная,
стих этот допишу,
сказав, что 
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
ТЕБЯ ОДНУ ЛЮБЛЮ!

22.04.2021


Рецензии
Может, всё-таки за дела надо было взяться?

Гари Вайс   22.04.2021 03:20     Заявить о нарушении