Кувшин

Я нашел в океане огромный кувшин,
Распечатал его ближе к ночи.
На свободу из горлышка вырвался джинн
И сказал мне: - Проси все, что хочешь!

Как же долго я ждал этот день, этот час!
Никогда не хватает нам премий!
- Джинн, пожалуйста, выполни просьбу для нас!
Я хочу останавливать время!

Если нам хорошо, есть любовь и еда,
И не дёргают добрые власти,
Время пусть хоть чуть-чуть не идёт никуда,
Мы почувствуем все своё счастье!

Джин сказал: - Я желанье исполню, поверь!
Может быть, это станет привычным!
Объяснил: - Ты любое мгновенье теперь
Остановишь улыбкой обычной!

Вот попробуй! - И после улыбки моей
Развернулась волшебная сила!
И немножечко сердце забилось быстрей!
Представляете? Время застыло!

Ненадолго, на миг! Но почувствовал я,
Мир стал лучше, добрее, пусть всё же
Я проснулся… Но дар тот остался, друзья!
И у вас все получится тоже!

01.08.2020г


Рецензии