Монолог дамской сумочки

Коснётся пальчиком проворно,
И вырвет душу на корню...
О, сколько я предметов спорных
От посторонних глаз храню!..
Она, конечно, выбирала
С любовью, под фасон и цвет.
Бывала я царицей бала,
А позже прятала обед.
В кармашке, сколотом булавкой,
Храню признание в любви.
Она дала ему отставку.
Забыв, как и письмо, увы...
Зато в нарядной косметичке
Помада, пудра и духи,
И есть хорошая привычка
Носить Цветаевой стихи.
За них ей многое прощаю:
Царапин след, небрежность рук.
Я у коленей замираю,
Когда она читает вслух.


Рецензии