Ода о кирасире

ты был всегда хикикомори
ловил момент, мементо мори
и долго жал на колокольчик
смакуя с кофе жирный пончик

и часто ставил пальчик вверх
прослушав блоггеров ютуба
и наблюдал за птицей стерх
в окно некрашеного сруба

ты был активом и пассивом
на бирже сексопатологий
ты был кассиршей, кирасиром
ты был и пик и склон пологий

ты был объект эклог, элегий
ты был Олег среди Валерий
среди хихикавших кикимор
ища смазливых херувимов

как Черномор средь мухоморов
как Никодим средь Никаноров
хикикомори, нелюдим
тебя не словит в сеть мейнстрим

о, гедонист, лови момент
пока стреляет инструмент
плетущий рифмы плут лукавый
стихом Варвары и Варнавы

под сокровенный сок агавы
и под картины Куросавы
так сайонара, харакири.
конец стиха, о кирасире.


----------
хикикомори - японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни


Рецензии