Путь к Свету

Бреду сквозь мглу-душа стенает!
Я разрываю пелену-иду!
Судьба мне знаки посылает,
Пока не знаю я к чему!

И неизвестная тропа,
Совсем запутала меня!
Я спотыкаюсь,но иду,
Как-будто,всё это в бреду!

А сердца зов зовёт меня!-
Я подчиняюсь нехотя
И пробираюсь через тьму,
Ругая тёмную стезю!

Я слышу колокольный звон!-
Откуда издаётся он-не разберу!,
Но я почти уже бегу,
Роняя мысли на ходу!

И мгла,и тьма мне не почём!-
Теперь вооружён мечом!-
Из Веры выкован умело!,
С Надеждой в путь иду я смело!

И вот,заветный лучик света
Чуть озарил стальное небо!
Я прозреваю на лету-уверенно уже иду
К святому ХРАМУ своему!

В тиши дорог и деревень,
В глухом лесу,где дремлет ель-
Церквушка старая  стоит,
В ней Свет Божественный горит!

И спрятана от глаз людских,
Но вход в неё для всех открыт!
Не помню,как сюда попал-
Но дух мой Восторжествовал!

Просил прощения-молил,
Чтобы Творец меня простил-
За то,что сделал и хотел,
О чём мечтал и не успел!

Легко мне стало и светло!-
На сердце радость и тепло!
И время стёрлось в звуке века!-
Душа ликует в мире Света!


Рецензии
У каждого человека...
Должна быть мечта и цель!!!
И пусть всё будет Хорошо!!!
Медея...С Теплом к Вам...)))

Валерий Фёдоров   25.11.2023 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.