Блажь

Античный мир, загадок полный,
Всегда манил пытливый люд:
В жемчужной пене плещут волны,
А берега открытий ждут.

Божественная Афродита,
Как совершенства эталон,
Грустна порою и сердита,
Но с нею юный Аполлон.

Среди развалин древних храмов
Мне побродить без суеты
Советовала в детстве мама,
Осуществить свои мечты,

Но помешала пандемия,
Коварных вирусов отряд
Испортил виды (мамма миа!)
Так итальянцы говорят.

Уйдёт плохое безвозвратно,
Надеюсь и не я один
Махнуть до греков и обратно
Из наших «здешних палестин».

Желаю лично убедиться –
Эллада вовсе не мираж,
Скульптур античных глянуть лица,
Такая вот напала блажь.


Рецензии