Антитеза Горю от ума

                Как ответ Л.Д.-С. на её просьбу обращения к планете.


                Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок.
                Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
                Где оскорблённому есть чувству уголок!..
                Карету мне, карету!

                "Горе от ума" Александр Грибоедов



Опять устал от общества людей,
От глупости в завидном постоянстве,
От мелких душ, их "запертых дверей",
Корона-фобией увенчанных в убранстве.

А глупость эта - дождевой червяк
Из пор Земли наружу лезет,
Безумия вселенского маньяк,
О царстве зомби в мире грезит.

Он антитеза "Горю от ума",
О, Грибоедов! Если б мог представить,
Что через двести лет безумия чума,
И уголка лишит, куда себя отправить...


   


Рецензии