Авель умер. И Каин пасет овец

Авель умер. И Каин пасёт овец.
И они от него смущаются.
Он и раньше нравился им, подлец,
А теперь ещё больше нравится.

Он не очень силится нас пасти,
Только если ему захочется,
Отпирает ограду, а ты иди
В пейзаж пустой, в одиночество.

Он похож на Авеля. Сквозь закат
Не всегда замечаешь разницу.
Нам бы помнить, кто ты : кому чей брат ?
И зарежут ли завтра к празднеству.


Рецензии
Помним. Стих сильный, спаси Бог!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   17.11.2023 19:07     Заявить о нарушении