Оправдание Каина

Авеля слишком много

так утверждает Каин
Он со своими овцами,
как будто не знает правил
Он со своей любовью
и добротой смиренной
Испортил мои газоны
Думает, что бессмертный

Думает будто можно,
раз Бог тебя охраняет,
считать себя тварью божьей.
Божьей тварью.

Я строил свои границы,
я верил в свою идею,
приходит стадо овец - и
я от них сатанею.

Слушают своё тело,
самозабвенно блеют,
послушай Авель, о брат мой,
С тобой я разделаюсь.

Ты будто не понимаешь,
я может быть слишком злой,
но я пейзаж задумал - пустой.

Видишь, я забываюсь,
видишь уже трясусь -
возьму придорожный камень.
Уже берусь.

Прошу тебя уходи.
Овец своих уводи.
Рты им закрой.

Но что ты так смотришь,
словно, я пред тобою Дьявол.
Я строил свои границы
- по скалам водил лейкалом.

Я вымерел каждый выступ,
здесь было светло и чисто.

Теперь это все пропало.

Не надо. Я злой конечно,
 а ты весь такой безгрешный.
 И дождь начинает брешить.
 И градом стучит порадно.

Не надо твоих объятий.
И слез и всей этой жалости.
Возьму придорожный камень.
Тебе от меня достанется.

Сгущаются тучи чёрные
И льёт между ними радуга
Орет баран очарованный

Я в тысячный раз раскаялся


Рецензии