Жизнь и смерть

Жизнь, как то, говорила
смерти -
Послушай разве мы ровня.
Я - утро, я - рассвет, я - дети,
Зерно чудесноно огня.

Я - воздух, свежий ветер, поле
Я - сладкий аромат весны.
Дарую выбор, путь и волю.
А что даёшь взамен им ты?

Я льюсь на них живою влагой
И отражаюсь в их глазах.
Дарю им смелость и отвагу
И отражаюсь в их слезах.

Я - радость, яркий свет, надежда
Я - взгляд ребенка, я, как, мать.
Скажу, как говорила прежде.
Как без меня любить, рожать?

Но я для них не только
праздник.
Я знаю цену их словам.
Жизнь их обманывает, дразнит
И всё равно я не отдам...

Горячей кровью льюсь по
жилам,
Чтоб навсегда скрепить
сердца.
Я знаю, смерть, что мне по
силам
Началом быть, где нет конца!

И смерть на это отвечала -
Ведь звенья мы одной цепи.
Я тоже, как и ты начало
Другого, вечного пути...

Другого общего пространства,
Где нет ни боли, ни забот.
Высокомерия и чванства,
И страха, что она придёт.

Где все равны - и царь, и нищий.
Где от костра одни угли.
И души ничего не ищут -
Их уже встретили, нашли!

Небытие и энтропия -
Вот их единственный удел.
Одна на всех награда, выя.
Я им дала такой предел.

Давай, попробуй без лукавства
И если сможешь жизнь -
ответь.
В чём видишь ты моё
коварство
Цель жизни - это всё же
смерть!

Я тоже, как и ты прекрасна
В своей гармонии мольбы.
И жизнь, поверь совсем
напрасно
Ты отрекаешься, пойми!

Ведь без меня - тебя не будет,
Как не бывает свет без тьмы.
Я всем необходима людям,
Как половинка их судьбы!

Так говорили жизнь со смертью,
Им было нечего делить.
И на двоих - одно бессмертье
Где право - умереть и жить!


Рецензии
Точное высказывание, Валерий.
Жизнь и смерть- это звенья одной цепи.
Я тоже, как и ты начало
Другого, вечного пути...

Золя Медова   21.04.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.