Все глухо, Мань. Вернее, баба Маня...

Все глухо, Мань. Вернее, баба Маня.
В еловом океане остров тонет.
Коза на робинзона мирно взглянет,
Дожевывая желтоватый донник.
Не нужно на столбе зарубки делать,
Отмеченное складывая в годы.
И календарь худеет по неделям,
Он на растопку в холода пригоден.
Внимает человеческому слогу
Не попка-попугай, а тройка куриц.
Все на своих ногах, и слава богу,
Хозяйка ободряется, прищурясь.
След от босой ноги! Там, у колодца
На перекрестке мокнущих дорожек...
"Баб Маню" удивить не удается:
Ведь Бог и по земле «пройтиться» может.


Рецензии