почему

Почему, как поэт, так сразу разгул и пьянь,
Почему нельзя без бравады писать стихи,
Это лист пустой, как простынь белая, глянь,
Не в ответе читатель за шалости и грехи.

Но и я не в ответе за то, что вижу не так,
Что тоскливо гложет мой горячечный лоб
Пережить бы зиму, а лето - такой пустяк,
Лабиринтами узких, порою тернистых троп.

Мне б пройти, проникнуть и проползти
Вглубь бездонных колодцев чужих и своих мозгов
И, возможно, получится истину отскрести
От земли, от асфальта, от тьмы бесполезных слов.


Рецензии
Как это верно: бессмысленность, бесполезных слов. Только Новые Знания Творца открывая дверь к самому себе, через тернии снов и Священных, забытых слов...

Зубарев Владимир   05.06.2021 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.