Престарелый асфальт затрещит

Престарелый асфальт затрещит
под напором тяжёлого снега,
свою боль и подпорченный вид
спрячет вдаль до скончания века.

Не в привычке кричать о беде,
о проблемах и трудностях в жизни.
У других свой поток по судьбе,
у других свои цели и мысли.

Лишний раз говорить - лишь слова
тратить попросту и безвозвратно.
На плечах есть своя голова,
что решит всё предельно понятно.

Просто нужно собрать по частям
позабытую силу и волю,
чтоб потом по не лёгким путям
пронести свою тяжкую долю.

И пока кто-то плачет и ждёт
чьей-то помощи, душу жалея,
престарелый асфальт скинет лёд,
чтобы дальше нести свое бремя,

чтобы дальше по новой служить,
несмотря на обилие шрамов.
И девиз: «Никого не просить!»
станет высшею ценностью нравов.


Рецензии
Здорово! И так пять раз. ПрЕстарелый...ПрЕдельно...

Талка   05.05.2021 16:11     Заявить о нарушении
благодарю!

Инна Шадричева   06.05.2021 11:47   Заявить о нарушении