Я теперь немногого хочу

Я теперь немногого хочу:
чуточку комфорта и покоя.
А ещё – не знать путей к врачу.
Чтобы боль снимало, как рукою!

Вечный праздник – это в небесах.
В жизни не бывает без страданий.
Подступает к горлу липкий страх.
Рвётся звук подавленных рыданий.

Наплываeт тьма и серый день
обступает, грубо зажимая.
Тени наползают на плетень,
словно прутья, лучики ломая.

Больше я на пламя не лечу.
Путь ищу ровнее, а не круче.
Нынче я немногого хочу:
ветра, разгоняющего тучи.


Рецензии