Пошли домой

Всё кончено, полковник, всё пропало.
Увы, пришла пора "шинель" снимать.
Твои грехи замаливать устала
Твоя всё понимающая мать.

Твой сын не поднимает больше трубку,
Сосед не подаёт тебе руки.
В тебя впитали яд, как будто в губку,
Штабные крысы и политруки.

Как дальше будешь воевать с народом?
Готов ли ты к очередному Дню?
Сегодня сыт кровавым бутербродом,
А завтра будет свежее меню?

К тебе во снах уже приходят лица?
Не окружают призраки твой дом?
А не было желаний ///////////
Там, где-нибудь у речки, под мостом?

Ты думал, все мы - общества отбросы?
А тот, кто приказал - и чист, и свят?
Ты видишь, по тебе одни вопросы.
Ещё скажи, что ты не виноват.

19.04.2021


Рецензии