Песня вечного странника

И вечным странником скитаться буду я.
Взлянуть в глаза озер своих не смея.
Лишь в снах над Родиной орлом летя
От трепета души слегка робея.

Нога не ступит в горные края
Рука в ручей  не сможет опуситться.
Не смогут жаждой мучимы уста
Водой хрустальной и родной напиться.

Там без меня созреет виноград.
И вырастит птенцов с заботой грачик.
И звезд коснется весело смеясь
Чужая девочка, а с ней мне чуждый мальчик.


Мой океан, что памятью храним
Услышу ль снова шум его безбрежный...
Иду по миру словно пилигрим
Отвергнутый, непризнанный и грешный.


Рецензии