Будь в моменте, будь собою...

***
Мы живём, а жизнь вся мимо…
Господи, за чем бежим?
Мы не видим то, что зримо…
А незримого хотим.

Всё мечтаем мы о чуде,
Ждем: придёт пора чудес…
В то же время в «серых» буднях
Чудеса повсюду есть.

Да, не все способны сразу
Видеть чудо тут и там…
Каждый день встречать как праздник –
Не любому по зубам.

Но умение такое
Развивается легко:
Будь в моменте, будь собою
И не бойся ничего!

Кто-то верит в мир страданий…
Кто-то чудеса творит…
Кто-то пленник ожиданий…
Кто-то ценит каждый миг…

Кто-то Критик, кто-то Мастер…
И у каждого свой взгляд:
Где одни цветным раскрасят –
Там другие зачернят.

В жизни всё неоднозначно...
Идеального в ней нет…
Тем она сияет ярче,
Чем внутри богаче Свет!


Рецензии