Я помню ещё пацаном

Я помню ещё пацаном
На снеге снежинки сверкали.
При встрече с седьмым ноябрем
Отряды красиво шагали.

Военная техника шла
На Площади красной в столице.
И в каждом отвага жила,
И были счастливые лица.

Мы звезды несли на груди,
А в центре той звездочки Ленин.
Мы верили, что впереди
Не ждут нас суровые тени.

Родители шли на завод,
Мне галстук поздней повязали.
Советской России народ
Пятнадцать республик сплочали.

И верили свято сердца,
Что Родина нас не забудет.
Учили нас жить до конца,
Триумфы исконно не судят.

Поздней комсомольцем я стал
И этим был горд не лукаво.
Нам Брежнев с трибуны вещал:
«Да здравствует Мир, труд, и слава!»

История жизни не мрет,
Но снег не искрится как прежде.
И все же идем мы вперед
На лучшие годы в надежде.

Так будьте же счастливы все!
И верьте, что Родина наша
Останется в лучшей красе,
Ведь нет на Земле места краше!


Рецензии