Аромат ожидания

Как в квартире порой создаются тепло и уют?
С фотографий на стенах хозяйка взирает одна.
Не гардины и люстры комфорт изнутри создают,
Что же тянет вернуться под крышу родную, она? 

Аромат ожидания спутать с другим не суметь,
Несомненно, в том доме тебя, неуёмного, ждут.
Ближе к ночи вползает сквозь шторы закатная медь,
Это солнце сочится лучами как спелый грейпфрут.

Без тебя, шебутного, она не уснёт допоздна,
Будет долго лежать и смотреть в пустоту потолка.
Ей бы каплю внимания ровно для крепкого сна,
И щепотку надежды доставить взамен сквозняка.

Без тебя, беспокойного, ей не по вкусу заря,
И морковный пирог перестал вызывать аппетит.
Впрочем, всё, что задумано ранее, кажется зря,
Да и то, что любила когда-то, без смысла, претит. 

Она знает, что ты независимый редкостный зверь,
Одичавший и сильный, бываешь немного смурной.
Не упрямься, мяукни, и вновь приоткроется дверь.
Март закончился. Хватит метаться. Иди же домой.

Costa Maria


В качестве иллюстрации приложен этюд
моего друга художника Сергея Серебрянникова


Рецензии
Интересный сюжет.

Московченко Игорь   17.11.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Игорь!)

Коста Мария   17.11.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.