Помните нас

Когда-то  было  много  нас
На площадях  и  в  зале.
В наших сердцах  огонь  не  гас:
Друзей  не  забывали.

С кем довелось  нам  воевать
С  фашистскою  чумою.
Их в  День Победы  поминать
И слезы  лить рекою.

С кем  протоптали мы  тогда
Военные  дороги.
О невернувшихся  всегда
В душе  нашей  тревоги.

Теперь нас  мало в эти  дни.
И те уж  век  прожили.
Лишь  не  погасли бы ОГНИ,
Что в  нашу  честь  включили.

Еще  пройдет  с  пяток  годков,
Нас  на  земле  не  Будет.
Живые!  Вам  наказ  таков:
Вы  помните нас,  люди!!!

дочь ,не вернувшегося  с  войны бойца.


Рецензии
Маруся! Спасибо за память и стихи, вечная память всем кто отдал свои жизни за наше будущее. С тёплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   02.05.2021 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.