Вот и плесень приносит богатство

На кротах, испытаниях, разводах,
на рейтузах и горе  народов,
на гробах и ошибках, пленениях
умножают вовсю накопления.
И признания, подковы, ножи
для притока монет хороши.
Вот и плесень приносит богатство,
в сыре, в ванной – не всё ли равно,
раскошелиться надо за братство,
нанесение на лошадь тавро.
Захотел грудь набухшую, губы –
выбирай между ними и шубой,
разрослись не на шутку амбиции,
словно ты в древнем Риме патрицием –
поначалу хозяину прибыли
приноси каждый месяц незыблемо.
Запрягись словно лошадь в повозку
и исправно вози отморозка,
если роскошь конечною целью
и кричит о себе свиристелью.

Прыгнуть с крыши ты можешь бесплатно,
запастись коль сумел снаряжением,
только вряд ли приманишь богатство,
даже если в прыжках этих гений.
Слишком много таких обречённых,
с сильным стрессом до смерти сращённых,
и сигают они бесконечно,
изучает их пристально вечность

Хорошо покупается глупость,
чем глупее, тем выше цена,
чтобы ей насладиться сполна,
отправляют в аутсайдеры скупость.
Эта гэ проникает успешно
в центры разума вирусом бойким,
так опасен процесс, хоть потешен,
не избавишься после на мойке.

Не иссякнет поток предложений,
ведь огромен на гибельность спрос,
для ума целый воз упражнений,
но до них он пока не дорос.


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и поэтическому творчеству, Ирина.

Яков Баст   24.04.2021 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.