Помин

* * *
Воякам хвала и хвала ментам,
Как по вашингтонским темникам:
Сегодня - расстрел Парламента
Одобрен другим преемником.
Нет лучше цены и стимула,
Чем - кровью купить доверие.
Страна развалилась, сгинула.
Учитесь, товарищ Берия!

* * *
Слова не казались глупыми:
-Мочить, так мочить по-скорому,-
Шутил у сортира с трупами
Командующий сапёрами.
А дальше - туманы с планами,
Поминки из слов торжественных,
И вера сапёра в главное -
Закончить не как предшественник.

* * *
Вспомни сирых и голодных,
И утри сегодня сопли.
Сорок лет войны холодной.
Мы опять на минном поле.
О потерях плачет лира:
Только поняли друг друга -
Разморозили полмира -
Оглянулись - снова вьюга.

* * *
Пусто в таре у конторы.
Подключай анализатор:
Все богатства наши - вору
Раздарил приватизатор.
Стали минами реформы -
Не раскручивай динамо,
И покайся после шторма,
Утонувших поминая.

* * *
Камарады, генацвале,
Да военные парады.
Всей страной маршировали.
Первый ряд шагал к наградам.
Ладно дышится на ладан.
Словно пухом тополиным.
Мы прошли дороги ада,
Миновали - снова мины.


Нарва. 01.07.2020.


Рецензии