Грусть

Ольха  «пылит», как паровоз,
орешник.
И по утрам кричит на ветке
пересмешник.
И с прохождением  серых
дней,  с исходом истерии всех
страстей,
присущих сущности аллергиков,
апрель – предвестник лета.
Весна наполовину, лишь одета,
поёт осанну о любви – в форме
недуга
и без ошибки, смотрит издалека 
печальным пугалом.
О, пустота – умеет навевать
воспоминания!
Эта весна пришла всё в тех же
масках, с опозданием -
вневременные окна холода –
тепла,
скупые, незатейливые, краски,
как имидж старого чехла…
над нами словно вырос купол .
И, если новые нам суждено
встретить года, 
не горькою виной, раскрашенною
грубо, но краской светлой 
смущённого стыда –
тогда по своей доброй воле,
свернём мы на витиеватую тропу,
не друг к другу
/сочетание не сочетаемых/
к тому,
где банальнее всего лежать в гробу.


Рецензии
Читать ваши стихи, Светлана,всегда радость для ценителя настоящей поэзии!
Всего вам самого хорошего!

Влад Милин   24.04.2021 23:38     Заявить о нарушении
Рада,что понравился стих.Спасибо огромное,Влад.

Светлана Навойц2   06.05.2021 20:24   Заявить о нарушении