Аксиома длительности жизни Поэта и власти

В стихах и песнях
историю свою
народ запоминает…
Веками
одно и тоже
у народа с властью –
власти народа своего
боятся,
и его песни
убивают…

И убивали ведь…
Поэтов,
как людей –
в Империи Российской, и в Европе.
Сжигали книги их…
Но,
песни и стихи
огонь не сжёг –
они остались
в памяти людей,
везде…
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия
 


Рецензии