Колыбельная

Пусть тебя не печалят тревожные сны -
Да пребудет душа безмятежна!
Спи, мой мальчик - не бойся грядущей войны
Потому, что она неизбежна.

И зловещих времён, и надменных племён,
Что готовятся к смертному бою,
И усыпанных звёздами вражьих знамён
Нам не надо бояться с тобою!

Мы, как прежде, поднимем в грядущей войне
Стяг Божественный – Ярое око!
Но взметнётся на нашей теперь стороне
И священное знамя Пророка!

И на разных наречьях - единой волной
К небесам устремится молитва…
Спи, мой мальчик, не бойся – в юдоли земной
Это будет последняя битва.


Рецензии