Липовая космонавтика

Космонавтика
Для человека уБОГого, Земли
Остаётся пока
На уровне лишь мечты

Упал не сгоревший
На счастье его
На раскрывшемся удачно парашюте
Запущенный на орбиту
Полетавший там
Подопытный, экспериментатор-кролик
Вот несут его на руках
Вынув бережно из спускаемой капсулы
Огнеупорной
Там у всех собравшихся
Ура-ура = кричат
Счастья полные
Их штаны

Остановитесть
Космозавоеватели
Всё то давно уже
Пройдено
Хватило же Комарова
Всех прочих, остальных
В шашлык,подгоревших
В ад обращенных
Включая, впоследствии
Гагарина
На, типа, боевом его, задании

Чтоб не носили на руках
Чтоб получил, наконец, человек
Космонавта зрелого, звание зримое, гордо
Пора уже, ребята, изобрести
А Циолковского, последователя
Нет уже. Где он? А-у-у!? Королёва

Кто вам теперь создаст
Космолёт
С отсеком просторным
Человек в котором
Дома будто, пребывает как
В покое от радиации
Вообще как у реки родной
На маленьком пляжике
Анти-невесомо!

Думаю
Более не нужна нам
Катапульта ваша, космо авто
Не танкетку какую-то
Огнём отфыркивающую
Неизбывно похожа
Порохопережрато

Пушкой отстреливающей
В небеса, тела сынков божьих
С надеждой трепетной
Каждый раз
Получить оттуда живыми их
Из пред, и за, орбитной
Дрязг дракульных, черноты
Не доходягами, не полу-трупами
А молодцами
Самостоятельно прямоходящими
Из под стола
Обратно

Для того чтоб
Космонавтика, хоть чуток
Перестала быть липовой
Много ещё придётся попотеть
С орбиты научиться, не просто падать
А на заброшенных нами
СССР космолетах - "Буранах"
До посадки, успешно
Снижаясь, паря плавно
Над милою
Родной земелькою
Ястребком долетать.


Рецензии
Нам космонавтика резонно помогает
- Великим видно сверху все!
Кто знает и мысли скоро прочитают.

Братец   05.05.2021 12:11     Заявить о нарушении