А где-то в Дубае

На наших дорогах весною сугробы,
А где-то в Дубае растут небоскрёбы.
Горячий песок атакует дома,
на чудо в пустыне взирает луна.
Жара, вентиляторы дуют натужно...
А мы … замерзаем и кашляем дружно.

Осенние ливни, и бледные лица...
Но здесь горожанам в домах не сидится!
Зима пополняет простудное братство.
Чихаем, болеем – куда нам деваться?
И всё ж Петербург мне, признаюсь, дороже,
чем страны чужие, где лучше, быть может...

Летят самолёты в далёкие страны,
но снова меня не пускают туманы,
и ранних подснежников белая россыпь,
прозрачной весны невесомая поступь,
недолгое лето, осенние краски,
строптивой погоды нечастые ласки.

Поехать погреться, бывает, мечтаю...
Но жить не хочу в небоскрёбе в Дубае.


Рецензии
Теперь не только туманы мешают. И вообще там где тепло музы чаще навещают.

Владимир Падейский   14.02.2023 17:59     Заявить о нарушении
Владимир музы нас догоняют везде, в самых неожиданных местах...если в душе есть "магнит" - талант!
Всего лучшего))

Елена Соловьёва Ленинградка   14.02.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.