С точки зрения

С точки зрения поэта: мир убог и безобразен;
люди, звери и природа – не тонки, дурны и пошлы. 
Путь поэта в этих дебрях - несчастлив и несуразен;
всё прелестное давно уж изжилось в народах прошлых.

Ничего нам не досталось: ни римлян - пиров и неги,
и ни эллинов весёлых жизнь с богами в страсти общей.
Нам досталась жизнь изгоев, глупый труд, холодны снеги…
Где поэтам взять разбеги, - чтобы славить мира мощи?


Рецензии