перехлёст

/мой фрагмент из поэмы ‘перехлёст’, изданной в санкт-петербурге/

если что и умело свести с ума,
то теперь ему нет пути.
кости вдавлены в ряд – посмотри сама,
кто решился тебя найти.
узнавай, как могла бы узнать себя
в отражении из фольги.
после вечери ангелы вострубят,
чтобы смертным раздать долги.
 
а пока за спиной темнота и ширь,
совершенный итог всего.
выдыхаешь размеренно нашатырь
и теряешься в лобовой.
о геройстве не стоит вести речей,
раз уж выжила вопреки.
вдалеке пробивает скалу ручей
под бессмертное ‘береги’.
 
под не менее злое ‘войдите в строй’
начинаться должна беда.
но идущим под чистой своей струной
остального не увидать.
ты вцепилась в ажурный тугой металл,
а могла бы вцепиться в рог.
может, так бы великий прощенья дал
или милости приберег.

но не время разбрызгивать с переправ
воду, жадность и нервный тик.
после выберут прочих – кто был не прав,
а кто был неуместно тих.
разрастается в белом окне зима,
губы учат ловить тепло.
если что и умело свести с ума,
то успешно тебя свело.

/февраль 2021/


Рецензии
Ай, как вкусно написано! Спасибо за эстетическое и смысловое удовольствие!)

Тина Колетт   18.02.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.